Un équipement de Concarneau Cornouaille Agglomération

EN BZH
Infos Pratiques EXPOSITION Découvrez le musée VOTRE VISITE Billetterie

Je sélectionne

Mon panier

Je finalise

Je paie

La réservation des activités est accessible 90 jours avant la date de l'activité.

 

Je veux déguster

Rencontres "Sea Hour" : 1 soirée, 1 produit

Participez à un temps convivial autour d’un produit de la mer. Capture ou cueillette, commercialisation ou encore préparation culinaire… vous pourrez poser toutes vos questions avant de déguster !

Le programme

  • Jeudi 2 mars à 18h : Des algues, du littoral à notre assiette

Avec Tanguy Gestin de Zalg, créateurs d’innovations nutritionnelles et gourmandes à base d’algues et Pauline Poisson, chargée de mission et animatrice de l'observatoire participatif « Plages Vivantes » à la station marine de Concarneau.

 

  • Jeudi 1er juin à 18h : Le poulpe sur nos côtes : épisode anecdotique ou changement durable ?

Avec Morgane Ramonet pour le comité des pêches et Lucie Dufresnoy, directrice de la criée de Concarneau ainsi que le restaurant Le Chantier de Concarneau - pour des idées de dégustation.

 

  • Jeudi 5 octobre à 18h : Une star à votre table : la sardine de Concarneau

Avec Erwan Duhamel, chercheur Ifremer chargé de la campagne PelGas et la Conserverie Gonidec, installée à Concarneau depuis 1959, et travaille la sardine entre mise en boîte et déclinaisons gourmandes.

Public adulte - GRATUIT

Durée: 1h30 ( échange et dégustation)

Cette prestation n'inclut pas l'entrée et la visite du musée.

 

Etape 1 : Je sélectionne ma date

Etape 3 : Je sélectionne mes billets

Veuillez patienter

Loading...
Musée Pèche Footer © 2016 Musée de la Pêche Mentions légales Plan du site Espace presse Contactez-nous La protection des données numériques