Un équipement de Concarneau Cornouaille Agglomération

EN BZH
Infos Pratiques EXPOSITION Découvrez le musée VOTRE VISITE Billetterie

Je sélectionne

Mon panier

Je finalise

Je paie

La réservation des activités est accessible 90 jours avant la date de l'activité.

 

Je veux déguster

Rencontre Sea Hour

Le concept de cette rencontre Sea Hour ? 1 soirée = 1 produit de la mer !

Participez à un temps convivial pour découvrir un produit de la mer. Pêche ou récolte, commercialisation ou encore préparation culinaire… vous pourrez poser toutes vos questions avant de déguster ! En 2026, pendant la fermture du musée, les rencontres se délocalisent chez nos partenaires locaux.

Le programme

  • Jeudi 28 mai à 18h00 - La langouste rouge

Martial Laurans (IFREMER) et un pêcheur  s’associent pour vous faire (re)découvrir cette espèce réintroduite en Bretagne, en presqu’île de Crozon. Du bassin d’étude de l’IFREMER à la pêche en baie de Douarnenez, la langouste rouge se déguste de mai à décembre.

Lieu de RDV :  Librairie Albertine (19 avenue du Docteur Pierre Nicolas, Concarneau)

 

  • Mercredi 14 octobre à 16h00 - Le congre

Audrey Duval (Station de biologie marine de Concarneau) et un pêcheur proposent un regard croisé sur l’échouage massif de congres qui s’est produit à l’automne dernier et sur les enjeux de demain. Les élèves de la spécialité « Produits de la mer » au lycée des métiers Saint-Marc à Trégunc vous proposeront d’éveiller vos papilles pour clore cette rencontre.

Lieu de RDV : Restaurant d'application du lycée des métiers « Les saveurs de Saint-Marc », ( 12 rue Kerfeunteun, Trégunc)

 

  • Jeudi 3 décembre à 18h00 - Le bar

Mathieu Woillez (IFREMER) et un pêcheur professionnelvous invitent à (re)découvrir le bar, une espèce côtière discrète mais essentielle. Cette rencontre à deux voix mêle savoir scientifique et expérience de terrain pour mieux comprendre le cycle de vie du bar, sa reproduction, et les enjeux liés à sa préservation. Une plongée dans les équilibres marins d'aujourd'hui et de demain, entre biodiversité et pratiques de pêche durable. Le bar,espèce emblématique, se déguste de juin à octobre.

Lieu de RDV : Librairie Albertine (19 avenue du Docteur Pierre Nicolas, Concarneau)

 

Public adulte GRATUIT

Durée: 1h30 ( échange et dégustation)

 

 

Etape 1 : Je sélectionne ma date

Etape 3 : Je sélectionne mes billets

Veuillez patienter

Loading...
Musée Pèche Footer © 2016 Musée de la Pêche Mentions légales Plan du site Espace presse Contactez-nous La protection des données numériques